План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора за осуществление безлицензионной деятельности по сбору, транспортировке и размещению опасных медицинских отходов оштрафовано муниципальное унитарное предприятие «Мемориал» и его генеральный директор.

12.08.2008

Прокуратурой города Челябинска  в ходе проверки соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле установлено, что муниципальным унитарным предприятием «Мемориал» в нарушение установленных требований осуществлялась деятельность по сбору, транспортировке и размещению опасных медицинских отходов.
Медицинские отходы, образовавшиеся в результате медицинских операций,  представляют опасность для окружающей природной среды и здоровья человека. По данной причине деятельность по их сбору, транспортировке и размещению подлежит обязательному лицензированию.
МУП «Мемориал» указанная деятельность осуществлялась в отсутствии лицензии, подтверждающей соблюдение данным предприятием всех предъявляемых лицензионных требований и условий.
По постановлению прокурора юридическое лицо - предприятие «Мемориал» и его  генеральный директор привлечены к административной ответственности по части второй статьи  14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения  (осуществление предпринимательской деятельности при отсутствии необходимой лицензии)  с назначением наказания в виде штрафа в размере 40.000 рублей и 4.000 рублей соответственно.

Предприятием в настоящее время оформляется лицензия.

 

 

Архив новостей