Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры области признаны недействительными положения постановления главы Карабашского городского округа.

12.08.2008
Арбитражным судом Челябинской области удовлетворены требования прокурора области о признании недействительными  трех пунктов приложения к постановлению главы Карабашского городского округа от 4 февраля 2008 года № 29 «Об утверждении мероприятий по увеличению доходов местного бюджета Карабашского городского округа по земельному налогу».
Спорными пунктами постановления главы Карабашского городского округа утверждены мероприятия по увеличению доходов местного бюджета по земельному налогу.   Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Челябинской области предписано активизировать работу по бесспорному взысканию задолженности по земельному налогу. Территориальному отделу №1 Управления Роснедвижимости по Челябинской области Карабашского городского округа в первом полугодии 2008 года, в 2008 - 2009 годах предписано провести вовлечение в налогообложение земель под «линейными» объектами энергетики железнодорожного транспорта, а также мероприятия по завершению кадастровой оценки всех земельных участков, подлежащих налогообложению.
При  принятии постановления главой Карабашского городского округа превышены полномочия в части установления мероприятий по увеличению доходов местного бюджета по земельному налогу и регулирования деятельности в отношении федеральных органов исполнительной власти. При этом  затрагивались  права и интересы федеральных органов,  так на последних  возлагались незаконные обязанности.  Кроме того, проведение мероприятий по завершению кадастровой оценки всех земельных участков, подлежащих налогообложению, затрагивало  права землепользователей.
В соответствие с действующим законодательством Федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти подчиняются Правительству Российской Федерации и ответственны перед ним за выполнение порученных задач. Вопросы регулирования деятельности федеральных органов исполнительной власти не отнесены к  вопросам местного значения городского округа.

 

 

Архив новостей