План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуратуры Металлургического района г. Челябинска осужден житель г. Абакана, покинувший альтернативную гражданскую службу.

12.08.2008
В Металлургическом районном суде г. Челябинска рассмотрено  очередное уголовное дело   по обвинению призывника из Республики Хакасия в совершении преступления, предусмотренного частью  2 статьи  328 УК РФ  (уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы).
Михаил Сафонов, 1988 года рождения, в ноябре 2006 года  в военном комиссариате г.Абакан Республики Хакасия подал заявление о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу.
Весной 2007 года он  прошел медицинскую комиссию и  был признан годным к прохождению военной службы. Учитывая заявление призывника,  призывная  комиссия г. Абакана освободила  его от военной службы и направила  на альтернативную гражданскую службу, которую Сафонов  с 29 апреля 2007 года 31, 5 месяца должен был  проходить  в Челябинском доме-интернате № 1 для престарелых и инвалидов.
18 апреля 2008 года Сафонов покинул место прохождения  службы и в  дом-интернат для престарелых и инвалидов не являлся.   
На предварительном следствии и в судебном заседании уклонист  признался в совершении преступления, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства
Металлургическим районным  судом 31 июля 2008 года он  признан виновным и приговорен к  штрафу  в размере восьми тысяч рублей.

 

 

Архив новостей