Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступило в законную силу вынесенное по требованию прокурора города Челябинска решение суда, обязывающее Администрацию г.Челябинска принять меры к выполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

11.08.2008
Прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой установлено, что на территории пос.Ново-Синеглазово в г.Челябинске расположен скотомогильник, являющийся потенциальным источником распространения особо опасных заболеваний (в том числе сибирской язвы). Скотомогильник содержится в условиях, которые грубо нарушают требования законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности населения.
Несмотря на неоднократные предписания контролирующих органов и требования прокурора, Администрация г. Челябинска каких-либо мер к надлежащему обустройству скотомогильника не предприняла.
Бездействие Администрации г.Челябинска по вопросу обеспечения биологической безопасности населения послужило причиной обращения прокурора в суд с иском о приведении скотомогильника в соответствие с предъявляемыми требованиями.
Судом 6 июня 2008 года вынесено решение о полном удовлетворении требований прокурора и обязывании Администрации г.Челябинска предпринять меры к выполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
Администрация г.Челябинска указанное решение обжаловала в кассационном порядке. Челябинским областным судом содержащиеся в жалобе доводы признаны необоснованными.  Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и 8 августа 2008 года вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей