Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По кассационному представлению прокурора отменен оправдательный приговор в отношении мошенника.

08.08.2008
Приговором Советского районного суда г. Челябинска менеджер общества с ограниченной ответственностью «Автотел-Сервис» был оправдан по части  2 и  части З статьи  159 УК РФ, - в связи с его непричастностью к совершению преступлений.
Органами предварительного следствия он обвинялся в том,  что,  используя свое служебное положение,  путем мошенничества похитил, денежные средства в сумме 21 021 рублей. Кроме того,  выполняя обязанности по поиску клиентов для сбыта товара, приему заявок и оформлению накладных без официального оформления, по устной договоренности  с индивидуальным  предпринимателем,   мошенническим путем похитил у него имущество на сумму 10 446 рублей, лица, причинив значительный материальный ущерб.
Не согласившись с оправдательным приговором,   поскольку суд  первой инстанции необоснованно в  его основу положил показания оправданного, отвергнув доказательства, представленные стороной обвинения,  государственный обвинитель внес кассационное представление.
Определением Судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда  оправдательный приговор отменен ввиду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела.
Дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд.

 

 

Архив новостей