Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании доказательств, представленных прокурором, за фальсификацию доказательств по уголовному делу осуждена следователь следственного отдела при УВД Кусинского района.

08.08.2008
7 августа 2008  Челябинским областным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинением,  следователь следственного отдела при УВД Кусинского района Челябинской области  Татьяна Бочкарева  за фальсификацию доказательств по уголовному делу осуждена по  части   второй статьи 303 УК РФ.
Предварительным и судебным следствием, установлено, что младший лейтенант юстиции, имея в производстве уголовное дело по факту кражи сотовых телефонов, не желая выполнять возложенные на нее уголовно-процессуальным законом обязанности по установлению обстоятельств, подлежащих доказыванию в ходе расследования уголовного дела, решила приостановить предварительное следствие по уголовному делу в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
Бочкарева в период с 17.07.2007 г. по 18.09.2007 г. написала показания свидетелей, а также лица, явившего с повинной,  внесла в протоколы допросов подписи от их имени допрошенных. Сфальсифицированные документы  приобщила к материалам уголовного дела. Для  сокрытия факта фальсификации доказательств изъяла из уголовного дела процессуальные документы, изобличающие совершившую  хищения женщину: признательное объяснение и протокол явки с повинной,  подлинные протоколы  допроса  и  объяснений, запросы об истребовании сведений, характеризующих личность воровки, отдельное поручение и ответ на него.
По результатам расследования уголовного дела следователь вынесла постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
В ходе предварительного следствия  Бочкарева вину не признавала. В судебном заседании вину признала полностью.
С  учетом раскаяния в содеянном, положительных характеристик по месту жительства и работы, отсутствия судимостей, наличия беременности, суд назначил виновной наказание  в виде одного года шести  месяцев лишения свободы  условно с испытательным сроком в один год.   Она  также  лишена  права занимать должности следователя, дознавателя в государственных правоохранительных органах сроком на два  года.

 

 

Архив новостей