Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуратуры г. Кыштыма городским судом за мошеннические действия осужден индивидуальный предприниматель Алексей Торгашов.

07.08.2008
Торгашов был обвинен  в том, что в период с ноября 2003 года по июнь 2004 года являясь индивидуальным предпринимателем, действуя путем обмана, через третьих лиц незаконно оформил кредиты в обществе с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Южурал-Аско» на сумму 360 000 рублей.
Предприниматель вводил нанятых им работников в заблуждение, добивался согласия на  оформление  на них фиктивных кредитов  на приобретение товаров под условием, что обязательства по данным кредитам берет на себя. Кредитные договоры оформлялись путем предоставления Торгашовым в ООО «Страховая компания «Южурал-Аско» фиктивных накладных на получение гражданами товара. Полученные денежные средства по кредитным договорам перечислялись на расчетные счета Торгашова, в дальнейшем он  распоряжался ими по своему усмотрению.
Кроме этого Торгашов,  обманув жителя г. Кыштыма,    завладел его  автомобилем ГАЗ-66 стоимостью  25 000 рублей.
Действия Торгашова были квалифицированы по частям 2 и  3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и мошенничество в крупном размере).
На предварительном следствии и в суде Торгашов вину по предъявленному обвинению не признал. Исследовав доказательства, предложенные государственным обвинением, суд признал подсудимого виновным в мошенничестве и назначил  наказание в виде лишения свободы сроком 4 года условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев со штрафом в размере семь  тысяч рублей.       

 

 

Архив новостей