Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Кусинского горпрокурора за сокрытие страхового случая привлечено к ответственности общество с ограниченной ответственностью.

06.08.2008
Проверкой сообщения больницы о тяжелой травме, полученной машинистом (крановщиком) по погрузке лесоматериалов на лесовозных дорогах  общества с ограниченной ответственностью «Лес»  Алексеем Некрасовым, Кусинской горпрокуратурой было установлено, что происшедший тяжелый  несчастный  случай был укрыт. О нем  не сообщалось в органы и организации, определенные  в статье  228.1 Трудового Кодекса РФ: соответствующую государственную инспекцию груда, прокуратуру по месту происшествия, орган местного самоуправления по месту регистрации юридического лица,  исполнительный орган страховщика. 
Кроме того,  на предприятии  были установлены  другие многочисленные нарушения трудового  законодательства, в связи с чем,  прокурором были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении директора общества Ольги Катаевой и её заместителя  Валерия Угланова
В отношении юридического лица ООО «Лес» вынесено постановление о возбуждении административного дела по статье 5.44 КоАП РФ (сокрытие страхового случая).
По результатам рассмотрения постановлений прокурора на должностных лиц наложены штрафы в размере 1500 и 1000 рублей, на юридическое лицо -  в размере 5000 рублей.

 

 

Архив новостей