План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой области за организацию и убийство семидесятичетырехлетнего жителя города Магнитогорска преданы суду дочь потерпевшего и исполнитель преступления.

06.08.2008
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению сорокадвухлетней Ольги Андреевой  в совершении преступлений, предусмотренных пунктом  «в» части  4 статьи  162, ч. 3 ст. 33, пунктом «з» части  2 ст. 105  УК РФ (организация разбойного нападения и убийства),  Кирилла Грущака,  1979 г.р. в совершении преступлений, предусмотренных пунктом  «в» части  4 статьи  162, пункту «з» части  2 статьи  105 УК РФ (разбойное нападение и убийство).
Дважды судимая жительница города через пять месяцев после освобождения из мест лишения свободы, организовала разбойное нападение и убийство своего семидесятичетырехлетнего отца-Александра Прокудина,  избрав в качестве исполнителя трижды судимого за кражи и разбой знакомого.
Асоциальный, паразитический образ жизни дочери, злоупотребление спиртными напитками, расходование денег родителя-пенсионера без его разрешения,  побудили отца в августе 2007 года выгнать Андрееву из дома -  двухкомнатной квартиры  в городе Магнитогорске.
Желая завладеть  квартирой, предметами домашнего обихода и деньгами, находящимися квартире  и  на счетах  в финансово-кредитных учреждениях Андреева решила организовать разбойное нападение и убийство отца и 12 августа 2007 года в ходе совместного распития спиртных напитков с ранее знакомым Грущаком, предложила ему за вознаграждение в 20 тысяч рублей  совершить задуманное ею, сообщив также,  что у Прокудина дома хранятся денежные средства в размере не менее 80 000 рублей, а иное ценное имущество, которым можно завладеть.
 В тот же день, действуя в соответствии с разработанным Андреевой планом, Грущак, представившись работником ЖЭУ, обманным путем проник в квартиру потерпевшего и ножом расправился со старым человеком.
Организатор преступления оставалась в подъезде дома, подстраховывая исполнителя.
После убийства соучастники обыскали квартиру, и, не обнаружив деньги,  похитили телевизор «SONY» и скрылись с места преступления.
Для рассмотрения по существу дело направлено в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей