План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Советского района за нарушение трудовых прав работников потребовал привлечение к ответственности работодателей.

05.08.2008
Прокуратурой  Советского района в июле 2008 года в связи с поступившими обращениями работников обществ с ограниченной ответственностью  «Челяблес Хускварна Сервис», «СП «Евразия-Центр», индивидуальных предпринимателей без образования юридических лиц  Асмус  и  Плотникова проведены проверки соблюдения трудового законодательства.
Проверки показали, что  тремя работодателями нарушались требования части 6 статьи  136 Трудового кодекса РФ о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца. Заработная плата выплачивалась один раз в месяц. Индивидуальный предприниматель   Асмус  не вел трудовые книжки на работников, не знакомил их  с  приказами о приеме и увольнении.
В отношении всех  работодателей были возбуждены административные дела по части первой  статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.  Государственной инспекцией труда в Челябинской области они признаны виновными в нарушениях трудовых прав работников, им назначено наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей.

 

 

Архив новостей