План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителей Брединского района, из-за долга в 150 рублей причинивших телесные повреждения знакомой, повлекшие ее смерть.

04.08.2008
Вступил в законную силу приговор Брединского районного суда  в отношении  сорокалетних  Александра Скородумова  и   Надежды Прядкиной, осужденных по части  4 статьи  111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 Жители района признаны виновными в том, что,   испытывая неприязненные отношения к своей знакомой за невозвращенный Прядкиной  долг в сумме 150 рублей,  на протяжении четырех часов  наносили потерпевшей множественные удары ногами и кулаками в область головы и тела. В результате  ударов ей  были причинены переломы ребер и черепно-мозговая травма. После нанесения ударов Скородумов умышленно уронил на ноги женщине  раскаленную бытовую плитку, причинив ожоги второй  степени. В результате преступных действий потерпевшей  причинен тяжкий вред здоровью, повлекший ее смерть.
Приговором суда  Прядкина  осуждена к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Скородумов осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Рассмотрев  кассационную жалобу осужденных, посчитавших приговор суровым,  выслушав мнение прокурора,  Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила приговор первой инстанции в силе.

 

 

Архив новостей