План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Брединского района потребовал привлечь жительницу района, нарушившую права соседей, к административной ответственности за самоуправство.

01.08.2008
Органы прокуратуры, осуществляя правозащитную деятельность, отстаивают права и законные интересы граждан. Прокурором Брединского района проведена жалоба жительницы поселка, инвалида. Женщина сообщала, что в ее квартиру не поступает вода,  и они с внуком-инвалидом  вынуждены носить воду из колодца.
Оказалось, что  соседка заявительницы -  Любовь Матвиенко  незаконно изменила систему водоснабжения в своей квартире, демонтировав трубу в туалете, в связи с чем,  в квартиру соседей перестала поступать вода.
Прокурором района  28 июля 2008 года возбуждено в отношении Любови Матвиенко дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей  19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самоуправное, вопреки установленному федеральному порядку, осуществление своего действительного или предполагаемого законом права).
Постановление направлено мировому судье судебного участка № 1 Брединского муниципального района для рассмотрения по существу.
Водоснабжение в квартире заявительницы восстановлено.

 

 

Архив новостей