Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Государственный обвинитель направил кассационное представление, требуя изменить за мягкостью приговор в отношении водителя, который в нетрезвом состоянии совершил дорожное происшествие, повлекшее смерть человека.

01.08.2008
Курчатовским районным судом г. Челябинска 18 июля 2008 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению  водителя ООО «Сириус» Геннадия Коломыцева , 1964года рождения, в совершении преступления, предусмотренного  частью 2 статьи  264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Коломыцев 14 марта 2008 года около 18 часов 45 минут, находясь в состоянии средней степени алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем «Опель Омега»,  двигался  в городе  Челябинске по проезжей части Новоградского тракта со скоростью около 120 километров в час.  В пути следования, в силу алкогольного опьянения и значительного превышения разрешенной в населенном пункте скорости движения, не справился с управлением, выехал на  встречную сторону дороги, и произвел столкновение с  автомобилем ВАЗ-21074, под управлением водителя Людмилы Штельтер.
В результате дорожно-транспортного происшествия женщина   получила   закрытую тупую  травму грудной клетки с травматическим разрывом сердца, что привело к острой кровопотере  и повлекло ее смерть на  месте дорожно-транспортного происшествия.
Рассмотрев дело в особом порядке, суд приговорил    Коломыцева к одному  году лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на два  года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. С осужденного  в возмещение материального и морального ущерба взыскано 165 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован в кассационном порядке стороной обвинения за мягкостью назначенного виновному наказания.

 

 

Архив новостей