План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Троицка обратился в суд с требованием понудить руководство ОВД по Троицкому городскому округу соблюдать Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» .

01.08.2008
Проверкой, проведенной прокуратурой города Троицка установлено, что порядок и условия содержания под стражей лиц  в изоляторе  временного содержания ОВД по Троицкому городскому округу,  не соответствовали требованиям Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и  обвиняемых в совершении преступлений», ведомственным нормативным актам. 
Сотрудниками ИВС нарушалось  право подозреваемых и обвиняемых на ежедневную прогулку в течение одного часа.    Не соблюдалась норма санитарной площади на человека.
Содержащимся в изоляторе временного содержания лицам  не предоставлялись индивидуальные спальные места,  10 камер из 17 оборудованы общими нарами, постельными принадлежностями не обеспечивались.  В камерах отсутствовали  бачки  для питьевой воды,  кнопки для вызова  дежурного.
Находилась в нерабочем состоянии дезинфекционная камера, аптечка оказания первой доврачебной помощи у дежурного по ИВС  содержала лекарственные препараты с истекшим сроком годности. 
В порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в Троицкий городской федеральный суд прокурором города направлено исковое заявление о признании бездействия  руководства ОВД по Троицкому городскому округу по соблюдению порядка содержания под стражей лиц в ИВС г. Троицка незаконным,  понуждении к устранению выявленных нарушений закона.       

 

 

Архив новостей