Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора Советского района города Челябинска за нарушения законодательства об охране труда наказаны должностные лица.

31.07.2008
Проведенной прокуратурой Советсткого района  города Челябинска по факту тяжелого несчастного случая с работником ООО «Никмас»  Сергеем Калачевым, установлено, что  лицами допустившими нарушения требований охраны труда явились: директор предприятия Александр  Пазяк, его заместитель Вячеслав  Шадрин  и  начальник производства  Александр Изотов. Не соблюдая требования  статьи  212 Трудового кодекса РФ,   они допустили  к работе лицо, не прошедшего в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Отсутствовал контроль за своевременной и качественной подготовкой производства, не была обеспечена  безопасность работников при эксплуатации оборудования. В результате Калачев, производя чистку и замену ножа рабочего барабана на бумагоделательной машине,  получил тяжелую травму.
Прокурором района в отношении должностных лиц были возбуждены административные дела по части первой статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Пазяк , Шадрин , Изотов признаны виновными  и привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей каждый.

 

 

Архив новостей