Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Ленинского района г. Челябинска индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства при розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции.

31.07.2008

Прокуратурой Ленинского района с привлечением специалистов    Министерства  сельского хозяйства Челябинской области, УВД по Ленинскому району г. Челябинска, ИФНС России по Ленинскому району г.Челябинска  в первом полугодии 2008 года проведены проверки соблюдения законодательства при розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции. 
В отношении восьми индивидуальных предпринимателей  прокурором района были возбуждены 15 административных дел  по  признакам правонарушений, предусмотренных частью второй  и третьей статьи  14.16 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях. Индивидуальные предприниматели торговали алкогольной продукцией, не имевшей  сопроводительных документов,  при отсутствии лицензии на торговлю.
По результатам рассмотрения материалов административных дел  все указанные предприниматели были привлечены к административной ответственности, им назначены административные наказания в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей на каждого,  с конфискацией изъятой в ходе проверок находящейся в незаконном обороте алкогольной продукции всего в количестве 1680 бутылок.

 

 

 

Архив новостей