Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города потребовал от начальника управления по делам образования администрации города при увеличении количества мест в дошкольных учреждения не нарушать права детей и требования законодательства.

31.07.2008
Прокурор города  Челябинска  вынес официальное предостережение о недопустимости нарушений закона  начальнику Управления по делам образования Администрации г.Челябинска Александру Кузнецову.
Основанием для применения превентивной  меры прокурорского реагирования послужили достоверные сведения о готовящемся правонарушении. Управлением по делам образования Администрации г. Челябинска, в третьем квартале 2008 планируется издание приказа «Об открытии дополнительной группы для детей дошкольного возраста в муниципальном образовательном учреждении города № 443 за счет переоборудования физкультурного зала», и  проведение строительных работ по переоборудованию физкультурного зала в дополнительную группу.
Переоборудование физкультурного зала  с введением в   эксплуатацию   помещения   для   размещения   дополнительной   группы,  повлечет за собой нарушения требований Федерального закона  «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,  санитарные  норм и правил. Согласно правовым нормам  в дошкольных образовательных учреждениях предусмотрено обязательное обустройство двух залов: один для музыкальных, другой для физкультурных занятий, площадью не менее 75 квадратных метров.  Общий зал для музыкальных и физкультурных занятий допускается в детских учреждениях с вместимостью до 100 мест. Детский сад № 443 посещает 306 детей в 11 группах с наполняемостью до 30 человек.

 

 

Архив новостей