Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Первым заместителем прокурора области за умышленное убийство преданы суду двое жителей города Магнитогорска.

30.07.2008
Признав собранные доказательства достаточными, первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Андрея Носкова, 1974 года рождения  и  Светланы Соколовой,  1973 года рождения  в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части второй статьи 105 УК РФ (убийство,  совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Следствием  установлено, что между Соколовой и ее  старшим братом в ходе совместного проживания часто возникали конфликты на бытовой почве и сложились личные неприязненные отношения.  Решив убить брата Соколова  для  облегчения осуществления преступных намерений  в ходе распития спиртного 29 мая 2007 около на территории садового садоводческого некоммерческого товарищества «Локомотив», расположенного в Ленинском районе г.Магнитогорска вступила с сожителем Носковым  в преступный сговор на совершение убийства.
После прихода на указанный садовый участок потерпевшего  обвиняемые,  вооружившись  топорами, на участке, а затем в доме  нанесли ему удары  обухом и острием топоров в голову, лицо, шею, грудную клетку. 
Действия обвиняемых  повлекли за собой смерть потерпевшего на месте преступления.
После совершения убийства Соколова и Носков, желая избежать уголовной ответственности и скрыть следы преступления, закопали труп убитого  у домика на территории садового участка.
Для рассмотрения по существу уголовное дело передано в Челябинский областной суд.
Санкция части второй статьи 105  УК РФ предусматривает  лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь.

 

 

Архив новостей