План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор в отношении милиционера, превысившего должностные полномочия.

29.07.2008
Вступил в законную силу приговор в отношении  Раифа Ялалов, 1970 года рождения, осужденного  Калининским районным судом г. Челябинска по пунктц «а» части 3 статьи  286 УК РФ к одному  году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, с лишением права занимать любые должности в правоохранительных органах сроком на 1 год (превышение должностных полномочий).
Являясь должностным лицом - милиционером  медицинского вытрезвителя Калининского района г.Челябинска,  он в ночь с 6 на 7 декабря 2007 года совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия.  В отношении двух лиц, помещенных в вытрезвитель,  Ялалов применил  не вызываемые необходимостью физические методы удержания, которые причиняли потерпевшим  физическую боль,  повлекли ссадины и кровоподтеки.
Обратившись с кассационной жалобой,  Ялалов и его адвокат указывали на невиновность осужденного, законность его действий и не правомерное поведение потерпевших.
Судебная  коллегия  по уголовным делам Челябинского областного суда, рассмотрев представленные доказательства, приговор в отношении Ялалова Р.К. оставила  без изменения.

 

 

Архив новостей