Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря доказательствам, представленным обвинением, за мошенничество осуждены бывшие работники милиции.

29.07.2008
Копейским  городским судом  вынесен приговор по уголовному делу по обвинению  в мошенничестве  Иделя Гафарова  по  части 2 статьи  159 УК РФ, и  Сергея Хохлова части 3 статьи  159 УК РФ.
Жители с. Миасское Красноармейского района ранее работали в ОВД по Красноармейскому району. Оперуполномоченный Копейского ОВД Хохлов находясь при исполнении служебных обязанностей,  имел доступ к материалу проверки по факту угрозы убийством в поселке  Озёрном. 
Используя полученную информацию,  Хохлов и Гафаров, к тому времени уже не работающий в милиции, ввели свидетелей  происшедшего  в заблуждение, заявив, что те  могут быть привлечены к уголовной ответственности, и задержаны.  Соучастники за благополучное решение вопроса требовали  деньги в размере 20000 рублей. 
Жертвы обманщиков   обратились к своему родственнику с просьбой о предоставлении необходимой суммы денег. Тот сообщил о происшедшем в  УБОП УВД по Копейскому городскому округу,  и мошенники были задержаны при  получении   помеченных денежных средств в сумме 7000 рублей.
В судебном заседании подсудимые вину не признали, однако, благодаря принципиальной позиции стороны обвинения  осуждены за содеянное.
Гафарову и Хохлову  определена условная мера наказания соответственно 3 года 6 месяцев и 4 года лишения свободы со штрафом в размере десяти тысяч  рублей с испытательным сроком каждому в 4 года.

 

 

Архив новостей