План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор области потребовал от начальника ГУВД по Челябинской области устранения нарушений законодательства в деятельности Челябинского специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

29.07.2008
Прокуратурой г. Челябинска по жалобам лиц, отбывающих административный арест в специальном приемнике при УВД по г.Челябинску, по сообщениям в средствах массовой информации проведена проверка.
Установлено,   что условия содержания  в специальном приемнике не отвечают требованиям Федерального законодательства, ведомственных актов Министерства внутренних дел,  чем  грубо  нарушаются     конституционные  права  граждан,   отбывающих административный   арест. В специальном приемнике при УВД по городу   Челябинску,  камеры   не   оборудованы   в   соответствии   с   требованиями, предъявляемыми к камерам изоляторов временного содержания органов внутренних дел. Не соблюдается норма санитарной площади на одного человека в размере четырех квадратных метров. Камеры не обеспечены средствами радиовещания, холодильниками и вентиляционным оборудованием. Лица, отбывающие административный арест, не обеспечены индивидуальными  спальными местами.
Не соблюдались требования законодательства по прохождению первичного медицинского осмотра административно арестованных. Помещение для медицинского осмотра в спецприемнике отсутствует.
Нарушалось право административно арестованных на прогулку в дневное время продолжительностью не менее одного часа на охраняемой         территории      специального приемника,  поскольку отсутствует специально оборудованная, охраняемая территория для прогулок  и достаточное   число штатных сотрудников спецприемника.
Начальнику  ГУВД    по   Челябинской области направлено представление  с требованием   устранить  нарушения законодательства в деятельности специального приемника при УВД по г.Челябинску для содержания лиц, арестованных   в административном порядке.                

 

 

Архив новостей