План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора осужден житель Копейска, разгуливавший по улицам с корпусом ручной гранаты и тротиловыми шашками.

28.07.2008
Копейским городским судом Челябинской области рассмотрено уголовное дело по обвинению  сорокадвухлетнего пилорамщика  Олега Боровкова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи  222 УК РФ (незаконные приобретение,  хранение, перевозка боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
Предварительным и судебным следствием было установлено, что Боровков на протяжении двух с половиной лет  по месту жительства незаконно  хранил в тайнике своего дивана, корпус ручной наступательной гранаты РГД-5, две тротиловые шашки. Однажды вечером сложил их в пакет,  перевез на рейсовом автобусе в Ленинский район Челябинска, и хранил  в металлическом вагончике на территории оптовой базы.  Через месяц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрал  из  вагончика «взрывоопасный пакет», приехал на  дежурном автобусе в  поселок  Старокамышинский и был задержан сотрудниками милиции.
Согласно заключениям  эксперта корпус ручной наступательной гранаты РГД-5,  и тротиловые шашки массой по 75 граммов  -  пригодны для производства взрыва.
На основании предоставленных  обвинением  доказательств Боровкову   назначено наказание в виде одного  года  шести  месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 

 

Архив новостей