Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора за безлицензионную деятельность оштрафован медицинский центр «Дольче Вита».

25.07.2008
Получив жалобу жительницы района о  незаконном осуществления медицинской деятельности медицинским центром «Дольче Вита», прокуратурой Калининского  района совместно с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Челябинской области проведена проверка в медицинском центре «Дольче Вита», расположенном по адресу: г. Челябинск, ул. Каслинская, 23. 
Доводы, изложенные в обращении,  подтвердились.  Возглавляемый директором Татьяной Винокуровой, центр  выполнял работы: при осуществлении доврачебной медицинской помощи по стоматологии ортопедической; при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по оториноларингологии; при осуществлении специализированной медицинской помощи по косметологии (терапевтической); оториноларингологии, не имея лицензии на осуществление медицинской деятельности.
В соответствии Федеральным  законом  «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность в РФ подлежит лицензированию.
По результатам проверки в отношении ООО Медицинский центр «Дольче Вита» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью второй  статьи  14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.  Материалы административного производства были  направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.
Постановлением  Арбитражного суда Челябинской области  на юридическое лицо  Общество с ограниченной ответственностью Медицинский центр «Дольче Вита» привлечено к административной ответственности в виде  штрафа  в размере 40 000 руб.
Деятельность центра прекращена.

 

 

Архив новостей