План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области предан суду глава Кунашакского муниципального района.

23.07.2008
Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу  в отношении главы Кунашакского муниципального района Танира  Янбаева, следствие  по которому закончено  отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Глава района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи  285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).
По версии следствия, являясь главой выборного органа местного самоуправления – Кунашакского муниципального района, то есть должностным лицом, на постоянной основе осуществляющим функции представителя власти, а также выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, Танир Янбаев в период 2006-2007г.г. умышленно использовал свою должность вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности незаконно распределил квартиры в доме № 69 по ул. Пионерской в селе Кунашак Челябинской области, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.
Санкция части  второй  статьи 285 УК РФ предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Кунашакский  районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей