Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора результаты конкурса и заключенный по его итогам муниципальный контракт признаны недействительными.

22.07.2008
Прокурором области   в Арбитражном суде оспорены результаты  конкурса на размещение муниципального контракта на выполнение капитального ремонта основных конструктивных элементов и инженерных сетей жилого дома по улице К.Маркса в городе Златоусте.
В соответствии с федеральными законами  «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», «О лицензировании отдельных видов деятельности»,   обязательным требованием к участникам   конкурса на  проведение строительных работ по капитальному ремонту  зданий   является  наличие лицензии на проведение строительных работ.  Конкурсная комиссия должна рассмотреть поступившие заявки на предмет соответствия участников требованиям законодательства.
Нарушив правовые нормы,   комиссия допустила к участию в конкурсе юридических лиц, не имеющих  необходимых лицензий, а администрация  Златоустовского городского округа с победителем конкурса -Обществом с ограниченной ответственностью «ЖЭУ–1 плюс» заключила муниципальный контракт.
Арбитражный суд Челябинской области согласился с доводами прокурора и  признал оспариваемый конкурс и заключенный на его основе муниципальный контракт недействительными и не соответствующими федеральному законодательству.

 

 

Архив новостей