План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Металлургического района за уклонение от альтернативной гражданской службы предан суду житель республики Хакасия.

22.07.2008
Прокурором Металлургического района  города Челябинска  утверждено обвинительное заключение и направлено в районный суд уголовное дело по обвинению жителя  города Абакана,  1988 года рождения по  части 2 статьи  328 УК РФ (уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лица, освобожденного от военной службы).
В ходе расследования дела установлено, что  житель республики Хакасия  в апреле 2007  года по его заявлению в связи с принадлежностью к религиозной организации «Церковь евангельских христиан баптистов» был направлен военным комиссариатом города  Абакана для прохождения альтернативной гражданской службы в Челябинский дом-интернат № 1 для престарелых и инвалидов и был  принят работником пищеблока.. В апреле 2008 года ему был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск сроком на две недели, по окончании которого молодой человек    к месту альтернативной гражданской службы не явился, в ходе предварительного следствия  пояснил  что  его не устраивали условия службы.
В соответствие  с Уголовным кодексом  уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
С начала 2008 года  следователями следственного отдела  по Металлургическому району Следственного комитета  при прокуратуре РФ по Челябинской области  возбуждено 18 уголовных дел по статье  328 УК РФ в отношении лиц, уклоняющихся от прохождения службы, 17 из них прокурором района  уже направлены для рассмотрения по существу в районный суд.

 

 

Архив новостей