План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки установлено, что денежные средства, выделенные в рамках реализации национального проекта «Образование», в карталинских школах использовались не эффективно.

21.07.2008
Карталинской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка эффективности использования денежных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Образование», в образовательных учреждениях.
Установлено, что в 2007 году муниципальное образовательное учреждение «Варшавская средняя общеобразовательная школа» получила диплом на государственную поддержку учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. Школой были закуплены ноутбуки на сумму 102 тысячи рублей и вытяжной шкаф для кабинета химии стоимостью 32 500 рублей. На момент проведения прокурорской проверки в июне месяце они не были установлены и не эксплуатировались.
Аналогичная ситуация выявлена в Великопетровской средней общеобразовательной школе. В начале января 2008 года в учреждение поступило автоматизированное рабочее место учителя и комплектация из семи компьютеров для оборудования компьютерного класса, но в работе они не использовались.
Вопреки положениям постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2005 года № 803  «О федеральной целевой программе развития образования на 2006-2010 годы», постановления Законодательного собрания Челябинской области от 22 декабря 2005 года № 1992 «О принятии областной целевой Программы реализации национального проекта «Образование» в Челябинской области на 2006-2010 годы»   денежные средства в образовательных учреждениях использовались не эффективно.
Прокурором города начальнику отдела образования администрации Карталинского муниципального района Наталье Шалашовой внесено представление  об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого директора указанных образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.  

 

 

Архив новостей