План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора признано недействующим постановление главы Карабашского городского округа об ограничении движения автотранспорта в весенний период 2008 года.

21.07.2008
Арбитражным судом Челябинской области  удовлетворены требования прокурора области о признании недействующим постановления главы Карабашского городского округа от 31 марта 2008 года № 118 «Об ограничении движения автотранспорта по автодорогам и ули¬цам Карабашского городского округа в весенний период 2008 года».
Согласно постановлению ограничивался проезд всех видов  автотранспортных средств с массой более 10 тонн в период с 1 апреля по 15 мая 2008 года. Проезд разрешался только по специальным  пропускам, выдаваемым за плату в размере 600  рублей в сутки за единицу транспортного средства.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1995 года № 962 «О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы при проезде по автомобильным дорогам общего пользования» право на установление платы в субъектах Российской Федерации предоставлено только исполнительным органам власти субъектов Российской Федерации.
В соответствии с законодательством органы местного самоуправления  не вправе  устанавливать  дополнительные налоги и сборы, не предусмотренные  федеральным законодательством. Порядок выдачи специального разрешения, порядок осуществления весового и габаритного контроля, порядок установления постоянного маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, порядок возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 

 

Архив новостей