Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области принимают меры для стабилизации обстановки на рынке труда и защиты других социальных прав граждан.

13.12.2010
Органы прокуратуры Челябинской области принимают меры для стабилизации обстановки на рынке труда и защиты других социальных прав граждан.
За 11 месяцев 2010 года прокуроры предъявили в суд 4 573 заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, на сумму 94 миллиона 943 тысячи рублей.
5 заявлений о взыскании оплаты за время простоя на сумму 306 тысяч  рублей.
70 заявлений о взыскании выходного пособия при увольнении в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников на сумму 1 миллион 193 тысячи рублей.
Кроме того, приняты меры по взысканию пособий и алиментов. В суд направлено 76 заявлений о взыскании пособия по уходу за ребенком на сумму 1 миллион 682 тысячи рублей.
24 заявления о взыскании пособия по беременности и родам на сумму 721 тысяча рублей. Столько  же заявлений о взыскании алиментов с организаций, производящих удержание алиментов из заработной платы должников по месту их работы и неустойки по алиментам на сумму 3 миллиона 28 тысяч рублей.
Большинство направленных заявлений судом рассмотрены и удовлетворены. Виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.
Работа в указанном направлении продолжается.

 

 

Архив новостей