Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав и законных интересов граждан, содержащихся в изоляторах временного содержания.

17.07.2008
Прокуратурой Челябинской области в ходе надзора за деятельностью изоляторов временного содержания установлено, что ряд учреждений, расположенных  в городах Кыштым, Аша, Катав-Ивановск и других, эксплуатировались с грубейшими нарушениями требований законодательства.
Ранее сообщалось о нарушениях, выявленных в изоляторе города Кыштыма, и направлении иска прокурора в суд с требованием о приостановлении деятельности учреждения.
Аналогичного рода нарушения выявлены прокуратурой города Копейска в деятельности изолятора временного содержания при УВД по Копейскому городскому округу.
Установлено, что в учреждении систематически нарушались права и законные интересы граждан, регламентированные Федеральным законом от 15 июля 1995 года № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».
В камерах изолятора не созданы бытовые условия для содержания граждан, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности. Здание изолятора не оборудовано централизованной системой водоснабжения и канализации, системой вентиляции камер. Отсутствовали душевая  комната и комната  для осмотра доставленных граждан и дезинфекции, условия для стирки белья. Прогулочный дворик содержался в неудовлетворительном состоянии, что препятствовало выведению для прогулок задержанных граждан. Качество питьевой воды и освещение в камерах не соответствовали установленным нормативам.
В соответствии с техническим заключением здание изолятора было признано неработоспособным и требующим сноса.
Прокурором города неоднократно применялись предусмотренные законом меры реагирования.
Пятнадцатого июля состоялось открытие нового здания изолятора временного содержания в городе Копейске.
Вчера прокурор Челябинской области Александр Войтович проинспектировал его состояние, которое признано соответствующим установленным требованиям и стандартам.

 

 

Архив новостей