План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился отмены постановления суда, прекратившего дело за примирением сторон в отношении жительницы Аргаяшского района, пытавшейся убить свою новорожденную дочь.

17.07.2008
Постановлением Аргаяшского районного суда Челябинской области в мае 2008 года было прекращено уголовное дело в отношении Зульфии Ахметзяновой.
В судебном заседании установлено, что в марте 2008 года, находясь в здании родильного дома Аргаяшской центральной районной больницы, Ахметзянова пыталась совершить убийство своей новорожденной дочери.  С целью избавиться от нежеланного ребенка, третьего в семье, женщина выбросила девочку в окно со второго этажа. Попав в снежный сугроб, девочка получила незначительные ссадины и осталась жива. Ее вовремя обнаружили медицинские работники, услышавшие детский плач.
Ахметзянова обвинялась по части 3 статьи 30, статье 106 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство матерью своего новорожденного ребенка).
Супруг Ахметзяновой, выступавший на процессе потерпевшей стороной, заявил ходатайство о прекращении дела в связи с примирением, которое судом было удовлетворено.
Прокурор Аргаяшского района не согласился с постановлением суда и обжаловал его, указав, что в судебном заседании не было представлено доказательств возмещения вреда потерпевшей стороне. Прокурор отметил, что примирение по уголовным делам, где потерпевшим является малолетний ребенок, невозможно.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворила требование прокурора об отмене незаконного постановления судьи первой инстанции.
Материалы уголовного дела направлены в Аргаяшский районный суд на новое рассмотрение.

 

 

Архив новостей