Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Челябинска направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, которые с целью хищения имущества совершали нападения на женщин в Тракторозаводском районе.

17.07.2008
Заместителем прокурора города Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении учащихся профессионального училища, которые в течение месяца совершили девять грабежей и два разбойных нападения на территории Тракторозаводского района.
По мнению следствия, трое молодых людей, одному из которых не исполнилось восемнадцати лет, действуя в составе организованной группы, в 2007-2008 годах выслеживали одиноко идущих девушек и женщин и грабили их. Преступники нападали на жертву сзади и забирали имеющиеся ценности.
Указанным лицам предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 161 (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой его применения, организованной группой), пункту «а» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный организованной группой), части 4 статьи 150 (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса российской Федерации.
Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела направлены в Тракторозаводской районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей