Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинским городским прокурором инициировано привлечение к ответственности руководителя коммерческого предприятия за нарушение законодательства о труде.

16.07.2008
Саткинской городской прокуратурой Челябинской области по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства на предприятии открытое акционерное общество «Саткинский хлебокомбинат».
Установлено, что заявительница работала на указанном предприятии в должности машиниста тесторазделочной машины и обучалась в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Челябинский государственный университет». Для прохождения промежуточной аттестации она была вызвана в учебное заведение. На имя директора предприятия заявительница подала заявление о предоставлении ей дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка.
Согласно требованиям статьи 173 Трудового кодекса Российской Федерации для прохождения промежуточной аттестации работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм, работодатель предоставляет дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка.
Вопреки требованиям закона приказом директора заявительнице предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.
Прокурором города в отношении генерального директора открытого акционерного общества «Саткинский хлебокомбинат» Татьяны Сергеевой возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого она оштрафована на 1 тысячу рублей.

 

 

Архив новостей