Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Преданы суду руководители двух коммерческих предприятий города Челябинска, которые незаконно получили кредиты в банках, причинив ущерб на сумму около 40 миллионов рублей.

16.07.2008
Заместителем прокурора города Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  Олега Салменкова и Любови Васильевой.
По мнению органов предварительного следствия, указанные лица, являясь  руководителями общества с ограниченной ответственностью «Домострой - О» и общества с ограниченной ответственностью «Уралторг-Л», обращались в банки с заявлениями о выдаче кредитов. Они представляли в кредитные учреждения заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии своих организаций. В качестве залога указывали имущество, не находящееся в их собственности. 
Следствие полагает, что от действий Салменкова и Васильевой пострадали семь банков Челябинской и Свердловской областей, их действиями причинен ущерб на сумму около 40 миллионов рублей.
Васильевой предъявлено обвинение по восьми эпизодам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 176 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб).
Салменкову – по семи эпизодам преступлений, предусмотренных   частью 1 статьи 176, и одному преступлению, предусмотренному частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Указанным лицам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Челябинска.

 

 

Архив новостей