Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки главе Златоустовского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства при эксплуатации систем газораспределения.

16.07.2008
Прокуратурой города Златоуста Челябинской области по обращению генерального директора открытого акционерного общества «Челябинскгазком» проведена проверка по факту неудовлетворительного технического состояния и ненадлежащей эксплуатации вновь построенных муниципальных газопроводов.
В ходе проверки установлено, что по вновь построенным в 2007 году муниципальным газопроводам в поселках Комсомольский и Гурьевский, осуществлялась подача газа населению. При этом в нарушение требований законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов органы местного самоуправления не передали указанные газопроводы для эксплуатации и обслуживания специализированной организации.  Руководителем «Челябинскгазкома» поставлен вопрос о прекращении подачи газа по газопроводам, эксплуатируемым с нарушением требований промышленной безопасности.
Факт эксплуатации объектов газораспределительной сети, находящихся в аварийном состоянии, в ходе прокурорской проверки не подтвердился.
В целях предотвращения чрезвычайной ситуации, защиты прав и законных интересов граждан прокурором города Златоуста на имя главы городского округа Дмитрия Мигашкина внесено представление об устранении нарушений законодательства в кратчайшие сроки.

 

 

Архив новостей