План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к длительному сроку лишения свободы приговорен житель Металлургического района, который совершил жестокое убийство своих приятелей.

15.07.2008
По приговору Челябинского областного суда осужден ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против личности и корыстной направленности тридцатипятилетний Равиль Заманов.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал его вину в том, что в октябре 2007 года Заманов находился в Металлургическом районе города Челябинска и распивал спиртное в квартире со своими приятелями. На почве возникшей неприязни к одному из них, в ходе ссоры, Заманов вооружился топором, гвоздодером и ножом. Руками, ногами и перечисленными предметами он нанес не менее 113 ударов по голове и телу  потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался.
Понимая, что другой приятель стал невольным свидетелем случившегося, Заманов решил убить его. Топором он нанес не менее 13 ударов по голове и шее потерпевшего, от которых он скончался на месте происшествия.
Суд вынес приговор Заманову по пункту «к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

 

 

Архив новостей