План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области подведены итоги надзорной деятельности в сфере соблюдения требований законодательства хозяйствующими субъектами.

15.07.2008

Прокуратурой Челябинской области подведены итоги надзорной деятельности за первое полугодие текущего года в сфере соблюдения требований законодательства хозяйствующими субъектами.
Результаты работы в указанном направлении свидетельствуют о том, что  коммерческими предприятиями и предпринимателями области при осуществлении своей деятельности допускались многочисленные нарушения лицензионного законодательства в сфере оказания медицинских услуг, фармакологической и охранной деятельности, осуществления перевозок пассажиров.
Прокурорами инициировалось привлечение к ответственности хозяйствующих субъектов за нарушение правил продажи алкогольной продукции, за неправомерные действия при банкротстве, за нарушение установленного порядка строительства объектов, за осуществление дисквалифицированным лицом деятельности при управлении юридическим лицом.
Арбитражным судом Челябинской области удовлетворены исковые заявления прокурора города Кыштыма о привлечении к ответственности четверых предпринимателей по части  2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые без лицензии осуществляли продажу автомобильных аптечек первой медицинской помощи. Каждый из них оштрафован на 4 тысячи рублей.
В Уйском и Красноармейском районах по инициативе прокуроров привлечены к административной ответственности лица, которые незаконно реализовывали в розницу лекарственные средства, предназначенные для животных.
В Сосновском районе на 4 тысячи рублей оштрафована предприниматель, которая оказывала косметологические услуги в рамках парикмахерского кабинета без лицензии на медицинскую деятельность.
За нарушения лицензионного законодательства при организации деятельности несанкционированных автостоянок по заявлениям прокуроров привлечены к административной ответственности предприниматели города Южноуральска и Кунашакского района.
Прокурором города Троицка инициировано привлечение к ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях коммерсантов, которые осуществляли предпринимательскую деятельность с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Указанные лица выпускали на линию транспортные средства с неудовлетворительным техническим состоянием, либо вообще не прошедших технический осмотр, предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей проводили формально, без привлечения специалистов, имеющих лицензию на оказание медицинской деятельности. За указанные и другие правонарушения каждый предприниматель со стороны суда подвергся штрафу в размере 3 тысяч рублей.
За продажу алкогольной продукции без надлежаще оформленных товаросопроводительных документов по части 2 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на 4 тысячи рублей оштрафованы коммерсанты из Курчатовского и Ленинского районов города Челябинска.
По заявлениям прокуроров Ленинского и Калининского районов города Челябинска за нарушение установленного порядка строительства по части 1 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечены к ответственности закрытое акционерное общество  «Антарес», деятельность которого была приостановлена на 45 суток, общество с ограниченной ответственностью «РоссТоргСтрой», на которое наложен штраф в размере 500 тысяч рублей.
Всего за первое полугодие 2008 года в Арбитражный суд Челябинской области прокурорами  направлено 92 заявления о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Из числа рассмотренных 69 заявлений судом удовлетворено.

 

 

 

Архив новостей