Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Кыштыма настаивает на бездействии администрации по надлежащему содержанию мостов.

15.07.2008
Прокуратурой города Кыштыма Челябинской области проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о безопасности дорожного движения в сфере содержания улично-дорожной сети.
Установлено, что автомобильные мосты, расположенные на улицах Садовая, Республики, Папанина, находились в аварийном состоянии. Их техническое обустройство не соответствовало установленным стандартам, длительное время не проводился ремонт. Ежедневно по указанным мостам, рассчитанным на нагрузку в пять тонн, передвигались пассажирские автобусы и другие транспортные средства массой до десяти тонн. Сложившаяся ситуация напрямую угрожала безопасности участников дорожного движения, жизни и здоровью граждан.
Прокурор города Кыштыма в отношении заместителя главы Кыштымского городского округа по инфраструктуре Александра Дмитриева возбудил дело по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 2 тысячи рублей.
Главе города Вячеславу Щекочихину прокурором направлено представление об устранении нарушений закона.
Поскольку действенных мер по удовлетворению требований прокурора администрация города не предприняла, готовится заявление в суд о признании незаконным бездействия должностных лиц и побуждении их   к устранению нарушений закона.

 

 

Архив новостей