Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств к лишению свободы осуждена гражданка Таджикистана за контрабанду наркотиков.

15.07.2008
Курчатовским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки Республики Таджикистан Гульчехры Икромовой.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что Икромова в начале 1999 года на территории Таджикистана вошла в состав преступной группы, которая занималась поставкой наркотиков на территорию Российской Федерации. В январе 2000 года она незаконно приобрела героин массой более 240 граммов, расфасовала его в капсулы и проглотила. С целью реализации Икромова перевезла наркотическое средство в своей брюшной полости из города Душанбе в город Челябинск.
Суд вынес приговор по части 2 статьи 188 (контрабанда наркотических средств), части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Икромова приговорена к 7 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей