План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела о пропаганде ненависти по национальному признаку с использованием сети «Интернет».

10.12.2010
По материалам отдела УФСБ России по Челябинской области в городе Магнитогорске Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области 09 декабря 2010 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Установлено, что в ноябре 2009 года на сайте «Имперские новости г.Магнитогорска» в международной сети «Интернет» была размещена статья, содержание которой направлено на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку.  
Решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным.
В прокуратуре Ленинского района города Магнитогорска проведено совещание с участием сотрудников следственного отдела и отдела УФСБ России по Челябинской области, по итогам которого намечен план дальнейших следственно-оперативных действий.
Ход расследования находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей