Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области инициирована проверка информации, опубликованной в печатном издании, о незаконном привлечении к труду школьников города Трехгорный.

25.06.2008
     Прокуратурой Челябинской области инициирована проверка информации, опубликованной в газете «Челябинский рабочий» 7 июня 2008 года, о незаконном привлечении к уборке улиц школьников закрытого административного территориального образования город Трехгорный.
     В соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за реализацию образовательных программ и качество образования учащихся. Привлечение обучающихся к труду, не предусмотренному образовательной программой, без их согласия и согласия родителей запрещается.
     В ходе проведенной прокуратурой города Трехгорный проверки, установлено, что главой города принято постановление от 7 апреля 2008 года № 288, согласно которому был утвержден план мероприятий по проведению весенних субботников не территории города. За всеми муниципальными учреждениями, в том числе общеобразовательными школами, закреплялась определенная территория. Школьники были привлечены к уборке территорий незаконно, без получения на то в установленном порядке согласия их родителей.
     Прокурором города главе административного образования Николаю Шимановичу внесено представление об устранении нарушений закона, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

 

Архив новостей