Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора за ненадлежащее исполнение своих обязанностей привлечены к ответственности должностные лица Управления социальной защиты населения администрации Озерского городского округа.

25.06.2008
      В ходе проведенной прокуратурой закрытого административного территориального образования город Озерск Челябинской области проверки соблюдения законодательства о несовершеннолетних в деятельности Муниципального образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом» установлено следующее.
      Жительница города Озерска обратилась с заявлением в орган опеки и попечительства о временном помещении своего сына в «Детский дом», поскольку она уезжала на заработки в Соединенные Штаты Америки и длительное время не могла воспитывать ребенка. На основании направления органа опеки и попечительства мальчик 1994 года рождения был доставлен в «Детский дом». Ребенка нелегально поместили в группу временного пребывания беспризорных.
      Вопреки требованиям Семейного кодекса Российкой Федерации орган опеки и попечительства не принял меры к передаче несовершеннолетнего на воспитание в семью или под опеку, не направил сведения о мальчике в соответствующий орган исполнительной власти для учета в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
      Прокурором города в адрес начальника Управления социальной защиты населения администрации Озерского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены.
      За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель начальника по делам семьи и организации назначения и выплаты пособия Т. Полянская и главный специалист отдела И. Киприянова.
      В настоящее время оформляются материалы для передачи несовершеннолетнего под опеку.

 

 

Архив новостей