Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушение норм и правил безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений привлечены к ответственности двое жителей Агаповского района.

25.06.2008
      Прокуратурой Агаповского района Челябинской области проведена проверка исполнения требований законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений хозяйствующими субъектами.
      В ходе прокурорской проверки установлено, что индивидуальные предприниматели Анатолий Виноградов и Анатолий Ильясов эксплуатировали плотину земляную, водосброс и донный водоспуск без декларации безопасности и проведения мероприятий по максимальному уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций на гидротехнических сооружениях.
      Согласно Федеральному закону от 21 июля 1997 года № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» на стадиях проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и эксплуатации гидротехнического сооружения, его реконструкции и ремонта собственник составляет декларацию безопасности гидротехнического сооружения. Он обязан финансировать мероприятия по эксплуатации сооружения, обеспечению его безопасности, а также  работы по предотвращению и ликвидации последствий аварий объекта.
      Прокурором района в отношении предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений), по результатам рассмотрения которых Анатолий Виноградов и Анатолий Ильясов оштрафованы каждый на 2 тысячи рублей каждый.

 

 

Архив новостей