План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Варненского района суд признал незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя по взысканию с предприятия задолженности по заработной плате.

05.03.2011
Прокуратура Варненского района Челябинской области провела проверку по сообщению, поступившему через Интернет-приемную, о волоките при исполнении судебного решения о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Варненская зерновая компания» задолженности по заработной плате.
Установлено, что на основании судебных приказов судебный пристав-исполнитель Варненского РОСП летом  2010 года возбудил исполнительные производства о взыскании в пользу трех работников предприятия задолженности по оплате труда на общую сумму более 120 тысяч рублей.
На протяжении длительного времени по исполнительному производству не приняты исчерпывающие меры, направленные на исполнение требований взыскателей.
 В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» принятие мер по своевременному, полному и правильному исполнению  исполнительных документов является обязанностью судебного пристава-исполнителя.
В октябре 2010 года по представлению прокурора района за допущенную волокиту при исполнении судебных приказов пристав привлечен к дисциплинарной ответственности. Однако, действенных мер по устранению нарушений законодательства не принял.
Варненский районный суд согласился с доводами прокурора, признал бездействие судебного пристава-исполнителя незаконным и обязал его выполнить все предусмотренные законодательством меры, направленные на удовлетворение требований взыскателей.
Исполнение судебных приказов находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей