Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор Пластовского городского суда в отношении молодого человека, который из ревности до смерти избил свою сожительницу

10.06.2008
Пластовским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении двадцатипятилетнего Руслана Бадртдинова.
На основании представленных прокурором города Пласта в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что Бадртдинов в ноябре 2007 года в ходе ссоры на почве ревности на берегу реки Кабанка избил свою восемнадцатилетнюю сожительницу.  Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он нанес девушке множественные удары руками и ногами по голове, телу и конечностям.  От полученных черепно-мозговой травмы, тяжелой травмы живота и множества других телесных повреждений потерпевшая скончалась.
Учитывая мнение прокурора, суд приговорил Батрдинова по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Осужденный не согласился с назначенным наказанием, посчитав его чрезмерно суровым, и обжаловал приговор.
Прокурор кассационной инстанции убедил Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в справедливости назначенного Батрдинову наказания. Приговор признан законным и обоснованным, а доводы жалобы осужденного - не состоятельными.

 

 

Архив новостей