План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Тракторозаводского района оспорено распоряжение органа местного самоуправления о предоставлении в распоряжение строительной компании земельного участка

10.06.2008
Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска по обращению жителя района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства по факту предоставления закрытому акционерному обществу эксплуатационно-строительная компания «Южуралстройсервис» в собственность земельного участка.
В ходе проверки установлено, что по распоряжению первого заместителя Главы города Челябинска в 2007 году указанной строительной организации в собственность предоставлен земельный участок, расположенный по улице Рождественского, для эксплуатации жилого дома № 7-б. Фактически этот дом был снесен в 2006 году. На его месте началось строительство нового многоэтажного дома без соответствующего разрешения на строительство и правоустанавливающих документов на землю. Вопреки требованиям строительных, противопожарных, градостроительных норм и правил новый дом возводился в восьми метрах от стены соседнего жилого дома. Проживающие в доме граждане были лишены площадок для отдыха и проведения досуга, автомобильной стоянки.
За указанные нарушения в феврале 2007 года строительная компания по иску прокурора района привлечена к ответственности по части 1 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (строительство объектов без разрешения на строительство) и оштрафована на 500 тысяч рублей.
Поскольку распоряжение первого заместителя Главы города Челябинска о предоставлении закрытому акционерному обществу эксплуатационно-строительная компания «Южуралстройсервис» земельного участка для эксплуатации несуществующего дома издано  в нарушение установленного законом порядка предоставления земель населенных пунктов под капитальное строительство, прокурор Тракторозаводского района предъявил в суд иск о признании недействительным указанного правового акта.

 

 

Архив новостей