Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К лишению свободы осужден злостный нарушитель правил дорожного движения, по вине которого один человек погиб и двое получили тяжелые травмы

10.06.2008
По приговору Калининского районного суда города Челябинска к лишению свободы осужден Владислав Рогозин.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал, что по вине Рогозина один человек погиб и двое получили тяжелые травмы. В декабре 2007 года указанное лицо, будучи лишенный права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, село за управление личной автомашины иностранного производства. Двигаясь по улице Героев Танкограда в вечернее время, нарушая правила дорожного движения, Рогозин выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом ГАЗ - 322132. В результате дорожно-транспортного происшествия от множественных травм погиб один пассажир автобуса, две женщины получили тяжелые травмы головы, которые повлекли неизгладимое обезображивание лица.
Учитывая мнение прокурора, суд приговорил Рогозина по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерти человека) к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года.

 

 

Архив новостей