Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника милиции, обвиняемого в мошенничестве и превышении должностных полномочий

09.06.2008
Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  начальника криминальной милиции подполковника Адилхана Мухамеджанова.
По мнению органов предварительного следствия, Мухамеджанов, являясь должностным лицом органов внутренних дел Чесменского района, в октябре 2007 года мошенническим путем решил завладеть имуществом индивидуального предпринимателя. Поводом для совершения подобного явилось невозвращение последним долга милиционеру.
Не обнаружив своего должника на станции технического обслуживания автомобилей, расположенной в селе Чесма, Мухамеджанов, применив насилие к работнику станции, забрал ключи от кабинета предпринимателя и незаконно проник туда. С целью обращения указанной станции и магазина по продаже автозапчастей в свою собственность сотрудник милиции похитил рабочие документы и печати индивидуального предпринимателя и его жены.
Выяснив, что станция и магазин фактически принадлежали умершей жене коммерсанта, и, желая скрыть незаконный характер своих действий, предприимчивый милиционер решил получить судебное решение, подтвердившее переход права собственности на указанное имущество. Мухамеджанов изготовил подложный договор займа, согласно которому жена предпринимателя при жизни якобы взяла в долг у его отца деньги в сумме 1 800 000 рублей и обязалась вернуть с процентами в октябре 2007 года, подделал роспись покойной.
При помощи введенного в заблуждение адвоката был подготовлен иск о взыскании в пользу  отца Мухамеджанова 4 390 000 рублей и наложении ареста на имущество. Получить указанную сумму милиционеру не удалось, суд оставил исковое заявление без движения.
Кроме того, в июле 2006 года Мухамеджанов, используя свое служебное положение, обманным путем похитил автомобиль КамАЗ находящийся во владении одного из жителей района, причинив ему значительный ущерб в сумме 120 000 рублей.
Мухамеджанову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), частью 1 статьи 325        (похищение печати, совершенное из корыстной заинтересованности), частью  3 статьи 30, частью 4 статьи 159 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), частью 3 статьи 159( мошенничество, совершенное лицом с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает назначение наказания в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Материалы уголовного дела направлены в Чесменский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей