Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Курчатовского района потребовал привлечь к ответственности директора школы, которая незаконно предоставила помещение учреждения для занятий черлидингом

09.06.2008
Прокуратурой Курчатовского района города Челябинска проведена проверка по обращению представителей Федерации черлидинга о незаконном занятии детей в помещении муниципального образовательного учреждения средняя образовательная школа № 3.
Установлено, что директор учреждения вопреки требованиям законодательства без согласования с Управлением по делам образования и Комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями по устной договоренности предоставила индивидуальному предпринимателю для занятий черлидингом (видом спорта, содержащим элементы акробатики, гимнастики, аэробики, фитнеса) помещение спортивного зала. При этом она не убедилась в наличии лицензии у предпринимателя на проведение занятий этим видом спорта. Занятия проводились без специального оборудования, в отсутствие условий, обеспечивающих безопасность детей.
Прокурор района на имя начальника Управления образования администрации Курчатовского района города Челябинска внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечена директор муниципального образовательного учреждения средняя образовательная школа № 3 Наталья Грушевская.

 

 

Архив новостей