План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области в Арбитражный суд направлено заявление о признании протокола торгов по реализации имущества мобилизационного резерва не действительным

07.06.2008
Прокуратурой закрытого административного территориального образования город Трехгорный в ходе проверки деятельности Федерального государственного унитарного предприятия «Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М.Кирова» выявлены грубейшие нарушения законодательства о государственной собственности.
Установлено, что судебный пристав-исполнитель Усть-Катавского городского отдела судебных приставов Валентина Машковцева в сентябре 2007 года в рамках исполнительного производства наложила арест на имущество завода – котельную. Указанное имущество внесено в перечень зданий и сооружений, закрепленных за мобилизационными мощностями, и в соответствии с законодательством аресту не подлежало.
В нарушение закона судебный пристав-исполнитель инициировала проведение торгов арестованного имущества, в результате которых котельная была продана.
Прокурор города направил в прокуратуру области проект заявления о признании протокола о результатах торгов по реализации арестованного имущества не действительным. Прокурором области заявление признано обоснованным и направлено в Арбитражный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.
Судебному приставу-исполнителю Вере Машковцевой объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона при обращении с государственной собственностью.

 

 

Архив новостей